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ESPECIAL PIZZERÍAS Algunas de las mejores de España, Europa y del mundo

ESPECIAL PIZZERÍAS Algunas de las mejores de España, Europa y del mundo

Luna Rossa

Luna Rossa, con 31 años de recorrido a sus espaldas, es el mayor exponente en Madrid de la rica gastronomía de la Campania. Anna Carla Zucchini regenta este establecimiento que mantiene aún muchas de las recetas originales heredadas de su padre, el fundador del restaurante. Fue él, Giuseppe Zucchini, quien encargó a artesanos napolitanos la construcción del primer forno di pietra que ha habido en Madrid para poder ofrecer a su público, apenas un puñado de
comensales por las reducidas dimensiones del local, la auténtica pizza napoletana elaborada en el horno de piedra, cuyo interior alcanza más de 450 °C. Bastan un par de minutos para que la pizza esté lista, suave y con su característico borde suflado.
La masa combina tres diferentes harinas premium italianas, todas ellas integrales, en cuyos procesos de elaboración se separa el salvado del germen, se tuestan de manera independiente, se muelen a la piedra y se reintegran después. Lejos de ser un procedimiento caprichoso o mero marketing, este sistema asegura que la harina obtenida sea menos refinada, más digestiva y saludabilísima.

En el restaurante cuentan con 11 pizzas distintas en carta, desde la sobria Marinara (sólo con salsa de tomate "San
Marzano", ajo, AOVE y orégano de Calabria; ni siquiera lleva mozzarella), hasta opciones sofisticadas como la Stella di mare, con carabineros entre otros ingredientes. Se suelen incorporar a la carta novedades estacionales, como la pizza de
higos que se sumó a la oferta a finales de verano.

Ahora, para el otoño, como cada año, se aprovechará la llegada de las setas y trufas para emplearlas en pizzas y otros platos.
Además, están previstas una serie de jornadas de difusión de los vinos italianos, la primera de las cuales tendrá lugar el día 16 de octubre a través de un menú armonizado con vinos de distintas zonas de Italia.

La cocina de Luna Rossa está basada en los mejores productos de calidad y garantía de origen, como los tomates
Piennolo del Vesubio DOP o el jamón de Parma DOP Doble Corona.

Luna Rossa es un establecimiento emble mático en la capital, desde su fundación se convirtió en un restaurante de moda frecuentado por gastrónomos de a pie y muchos rostros conocidos.