Tintos
PIEMONTE BARBERA “UMBERTA”
Uva: Barbera - Piemonte - Bodega: luli
Un vino amigo, lo que nos conforta en los momento difíciles y de indecisión, fruta madura, cuerpo, satisfactorio en todos los sentidos.
Copa: 3,60 - Botella: 18,50
BARBARESCO DOCG
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Produttori del Barbaresco
Barbaresco dei Produttori es un vino con cuerpo e intenso, de perfil clásico y elegante, envejecido durante 20 meses en barrica. Aromas envolventes de grosella, frambuesa y sotobosque y un sabor suave y redondeado.
Botella: 57.00
BARBARESCO DOCG
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Cascina Roccalini
Este "Roccalini" es un Barbaresco que procede de las uvas puras de la variedad tinta por excelencia del Piamonte, Nebbiolo La uva, una vez recogida y llevada a las salas destinadas a la vinificación de Cascina Roccalini, se somete a una larga fermentación en acero de tapa sumergida, gracias a la presencia de levaduras autóctonas. Seguidamente se procede al afinamiento, en el que el vino se cría durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia, para luego ser embotellado sin clarificación ni filtración.
Copa: 9,50 - Botella: 45,00
BAROLO “BRICCO BOSCHIS” DOCG 2015
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Cavallotto
Importante, robusto y suntuoso, el Barolo "Bricco Boschis " es un gran vino para la crianza. Procede de un cru de Castiglione Falletto y madura durante 48 meses en barrica. Afrutado y amplio en aromas, en boca resulta ser lleno y con mucho cuerpo, con taninos austeros y persistencia infinita.
Botella 110,00
BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Ferdinando Principiano se elabora con uva pura Nebbiolo procedente de viñedos jóvenes situados en el municipio de Serralunga D'Alba. La agricultura sin el uso de productos químicos o sistémicos y los bajos rendimientos son solo el preludio de un trabajo igualmente minucioso en la bodega, donde todas las fermentaciones tienen lugar de forma espontánea y donde los líquidos no sufren filtración ni clarificación. El líquido envejece durante 24 meses en fudres de maderas .
Copa: 9,50 - Botella: 48,00
BAROLO DOCG
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Giovanni Rosso
El Barolo de Giovanni Rosso es un vino de carácter noble y austero, con estructura pero también elegancia. Tiene un bouquet muy típico. El sorbo revela energía y sustancia frutal, con taninos bien presentes.
Copa: 9,50 - Botella: 48,50
VALPOLLICELLA SUPERIORE DOC “CAMPO LAVEI”
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella - Veneto - Bodega: Ca Rugate
Un pequeño amarone. Parte de las uvas de la viña del Campo Lavei son pasificadas, así tenemos un vino de gran cuerpo y estructura, afinado en roble por 12 meses. Es un vino que siempre sorprende.
Copa: 5,50 - Botella: 29,00
VALPOLLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC “CAMPI MAGRI”
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella - Veneto - Bodega: Corte Sant’Alda Valpolicella Ripasso "Campi Magri" es un vino con cuerpo, con un bouquet que recuerda a cereza y frambuesa y un final que juega con tonos de lavanda, cacao y especias. El trago es sinuoso y potente, con taninos agradables. Afinar durante 24 meses en barrica de cerezo.
Copa 8,00 - Botella 38,00
AMARONE “PUNTA TOLOTTI” DOCG
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella - Veneto - Bodega: Ca Rugate
Amarone "Punta 470" de Ca 'Rugate es un vino tinto con cuerpo y muy intenso que se deja envejecer durante 30-36 meses en barrica de roble. La nariz se abre con un bouquet que alterna notas de frutas pequeñas como cereza, mora y grosella, alternando con notas especiadas. El sorbo es complejo y bien equilibrado, con un final persistente que da matices de pasas.
Copa: 11,00 - Botella: 55,00
MORELLINO DI SCANSANO RISERVA DOCG
Uva: Sangiovese, Cabernet Sauvignon - Toscana - Bodega: Fattoria le Pupille
El Morellino di Scansano Riserva de Fattoria Le Pupille es de un rojo intenso y profundo, envejecido en barricas durante 12 meses. Los aromas afrutados tienen complejas evoluciones especiadas y balsámicas; el sabor es suave y completo, suave y con cuerpo.
Copa 6,00 - Botella 29,50
ROSSO DI MONTALCINO DOC
Uva: Sangiovese - Toscana - Bodega: Capanna
Color rubí intenso, nariz fresca con notas de vainilla característica del roble de Eslovenia. Buena estructura, se nota el tanino. Largo y elegante.
Copa: 5,20 - Botella: 27,00
BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG
Uva: Sangiovese - Toscana - Bodega: Capanna
El Brunello di Montalcino di Capanna es un vino con un profundo alma toscana, nacido de una larga crianza en grandes barricas de roble. Su color rubí con reflejos granates anticipa un bouquet de cereza, frutos rojos maduros, rosa seca, lavanda y sotobosque. En boca es con cuerpo, con un marcado frescor y tanicidad, con una muy larga persistencia.
Copa 10,00 - Botella: 55,00
BRUNELLO DI MONTALCINO “IL MARRONETO” DOCG
Uva: Sangiovese - Toscana - Bodega: Marroneto
El Brunello di Montalcino de Il Marroneto es delgado y aerodinámico en términos de apariencia. De hecho, este es uno de los vinos tintos más ligeros y luminosos de Montalcino elegancia pura. En términos de bouquet, emite aromas constantes de bayas silvestres, cassis, almendra tostada y rosa de jardín seca. Ese impacto floral es la característica más entrañable del vino. Sin embargo, el vino fuelle en boca y el final es largo. La producción en botella es muy poca.
Botella: 85,00
TAURASI DOCG 2009 RESERVA
Uva: Aglianico - Campania - Bodega: Perillo
El rey de los vinos del Sur, un vino que necesita tiempo y es la grande novedad enológica de los últimos años. Buen cuerpo, frutas negras, balsámico, ligero toque de frutos cítricos, buen tanino moderado de su largo reposo en madera y luego en botella. Macerado 30 días en inox, sobre levaduras indígenas, 12 meses en bote de rovere de 225 hl, 12 meses en bote de 12 hl y 8 años en botella.
Botella: 60,00
TAURASI 2011 DOCG
Uva: Aglianico 100% - Campania - Bodega: Perillo
Un gran desconocido del sud Italia, la uva aglianico autóctona de la zona del Apeninos de Campania. La d.o. Taurasi es una muy pequeña área y coge el nombre del pequeño pueblo en las colinas de la provincia de Avellino.
Reposa 24 meses en barrique y bote y 12 meses en botella. Color rubí. En nariz un bouquet amplio y complejo que recuerda la cereza, tomillo y violeta.
En boca: envolvente y persistente, notas de ciruela, cereza amarga, fresa y pimienta negra.
Copa: 11,00 - Botella: 55,00
TAURASI “QUINDICIANNI” RESERVA 2005 DOCG
Uva: Aglianico 100% - Campania - Bodega: Perillo
El hermano mayor del Taurasi de esta casa vinícola, los frutos se recogen de una viña de la más antigua de la zona. Pre-fillosera a pie franco que es una reliquia en el municipio de Castelfranci, pueblos natal de Felice Perillo, enólogo de la bodega familiar. Además de 24 meses de roble la versión reserva se conserva 6 años mínimo en botella y no se saca a la venta antes de los 10 años. Color rubí. Cereza, violeta y tomillo en nariz mientras que en boca más envolvente elegante y persistente aún con aromas a cereza amarga, ciruela, fresa y pimienta negra.
Botella 105,00
AGLIANICO DEL VULTURE DOCG “GRICOS”
Uva: Aglianico - Basilicata - Bodega: Grifalco
Grande vino de calidad y carácter del Sur Italia, floral y balsámico, un acierto. Top 100 en el mundo según la revista Wine Spectator.
Copa: 3,90 - Botella: 19,00
“SECONDO DI SOLICCHIATA” TERRE SICILIANE IGT
Uva: Cabernet Franc, Merlot - Sicilia - Bodega: Castello Solicchiata
A 1000 metros de altitud en cima al volcán Etna, en terrazas de rocas volcánicas construidas en el 1855, nace este vino que ha hecho la historia de la enología italiana: primero blend de Cabernet y Merlot. Envejecido por 24 meses en barricas, inebriante y balsámico. Un 10!
Copa: 6,50 - Botella: 29,00