Espumosos

FERRARI TRENTO DOC BLANC DE BLANC “MAXIMUM”
Uva: 100% Chardonnay - Trentino - Bodega: Ferrari
El Trento Spumante "Máximum" de Ferrari proviene solo de uvas Chardonnay y se expresa en tonos fragantes y afrutados de intensidad equilibrada. Toques de manzana, cítricos, flores y corteza de pan acompañan un sorbo suave, cremoso, fresco y mineral de excelente persistencia. Madura 36 meses sobre lías.
32,50

FERRARI TRENTO DOC SPUMANTE ROSE’ BRUT “MAXIMUM”
Uva: Pinot Nero, Chardonnay - Trentino - Bodega: Ferrari
El Trento Spumante Rosé Brut Maximum de Ferrari es un vino espumoso elaborado con uvas Pinot Nero y Chardonnay que envejece durante al menos 36 meses en botella sobre lías. Tiene un color rosa y expresa aromas de levadura, frambuesa, fresa silvestre y violeta en nariz, con detalles de pan brioche en el final. En boca es suave y de intensa sapidez, con un persistente final fresco y avainillado. 34,00

PROSECCO SOTTORIVA COL FONDO IGT
Uva: Glera (Prosecco) - Veneto - Bodega: Malibran
Un Prosecco como se hacia antes, con su deposito de levadura que lo deja turbio, naturalmente sabroso, diferente. 20,50

LAMBRUSCO DI SORBARA DOCG “VECCHIA MODENA”
Uva: Lambrusco di Sorbara - Emilia Romagna - Bodega: Chiarli
El Lambrusco de Sorbara es naturalmente con poco color, rosado vivo, tende a un zumo de naranja roja. Este espiritu se refleja también al olfato y en el sabor: fresco agrumato y de buen cuerpo. 18,50

LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO DOCG “CIALDINI”
Uva: Lambrusco Grasparossa- Emilia Romagna - Bodega: Chiarli
¿Puede un lambrusco estar en la lista de los 100 mejores vinos por Wine Spectator? Pues si! Buena espuma, goloso desde el olfato, fresco con un final de especias. 19,50

ASPRINO D’AVERSA “TRENTAPIOLI” DOC
TRENTAPIOLI es el nombre del nuevo vino espumoso de Asprinio d'Aversa doc, método martinotti brut vintage 2015, estrictamente de VIÑEDOS EN ALBERATA, único en su clase. Con el nombre TRENTAPIOLI queremos recordar que la escalera por la que se sube al árbol tiene 15 metros de altura y está formada por unos 30 peldaños. Algo que no es excepcional sino ÚNICO en el panorama vitivinícola, no solo nacional. Madurado sobre sus lías en autoclave durante al menos 180 días. Debido a las peculiaridades únicas de la vid, TRENTAPIOLI también se puede degustar varios años después. 22,00


Blancos

ROERO ARNEIS DOCG
Uva: 100% Arneis - Piemonte - Bodega: Palladino
Vista: amarillo pajizo claro. Nariz: muy delicado, notas de flor de acacia y fruta tropical. Boca: seco, agradablemente amargo, equilibrado en alcohol y cuerpo, armonioso con final salado y mineral. Copa: 4,80 - Botella: 25,50

TRAMIN SAUVIGNON
Uva:100% Sauvigno - Trentino Alto Adige Bodega Tramin 
El Sauvignon Tramin es un vino blanco excelentemente equilibrado que toma su nombre de las iniciales de los lugares donde se produce a 450 metros de altitud. Revela frescura, suavidad y mineraliad que realzan un delicado bouquet aromático de citricos y hierbas aromáticas. Copa 5,00 - Botella 25,50

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO “LE OCHE” - MARCHE IGT
Uva: Verdicchio - Marche - Bodega: Fattoria San Lorenzo
Un grande vino, de structura con un color dorado, con una buena crianza sobre las lias finas, nos da un trago largo y goloso. Copa: 5,00 - Botella: 25,50

CODA DI VOLPE IRPINIA DOC
Uva: coda di volpe - Campania - Bodega Perillo
La Coda di volpe, ( cola de zorro, debida a la forma de sus racimos) encuentra su hábitat ideal en los cerros y montañas de Irpinia, y alcanza picos de excelencia en la zona de Castelfranci y en la Bodega Perillo, con una producción de menos de mil botellas obtenidas de tan solo 60 hileras pre-filoxera. La 2018 es un verdadero placer para los conocedores, con notas cautivadoras de yodo, luego de frutas, como la pera, y un toque refrescante de limoncillo. La textura gustativa de marcada acidez aporta frescor y longevidad al vino. 38,00

FALANGHINA CAMPI FLEGREI DOC “SETTE VULCANI”
Uva: Falanghina - Campania - Bodega: Salvatore Martusciello
La Falanghina Settevulcani que luce con sus aromas fácilmente seductores y que se erige como abanderado en una producción que en las distintas características de los vinos elaborados ofrecen perfiles gustativos olfativos de lectura inmediata.
Copa: 4,80 - Botella: 22,50

GRECO DI TUFO DOCG “4 20”
Uva: Greco, Bianco - Campania - Bodega: Palladino
Uno de los grandes blancos del Sur. Unas uvas autóctonas y muy antiguas. De tierra volcánica, mineral, cítrico y floral, ligeramente tánico. Acompaña bien marisco, bacalao, pasta, risotto. 31,50

ARIDDU
Uva: 100% Grillo - Sicilia - Bodega: Valdibella
Uvas vendimiadas a mano, tras el despalillado se mantienen en contacto con las pieles durante una noche a 8 grados. El día diguiente se añade el mosto de fermentación preparado dos días antes con las mismas uvas, fermentación de 20 días. Afinado 6 meses en acero. Amarillo pajizo con reflejos verdosos. En nariz nos regala aromas sutiles y elegantes con hierbas arom'aticas y cítricos. En boca es generoso y amplio con buen equilibrio frutal y cítrico. Copa: 4,50 - Botella: 20,50


Rosados

PINOT GRIGIO RAMATO DOC
Uva: Pinot Grigio - Friuli - Bodega: Antonutti
Una tipicidad italiana, una variedad de uva gris cobre, de allí su nombre, que nos da un vino de un color rosado ligero, floral y especiado, plenas características de su D.O. Un clásico de su genere. Copa: 4,00 - Botella: 19,00

CIRÒ ROSATO DOC
Uva: Gaglioppo - Calabria - Bodega: Librandi
Un rosado con cuerpo y matices del Sur Italia, una de las DOC mas antiguas . Copa: 3,80 - Botella: 18,00

ORANGE “ELEMENTI”
Uva: 100% Trebbiano - Abruzzo - Bodega: Passione Natura
Este Orange es un vino blanco macerado durante 15 días con los hollejos. Tiene una capa de naranja turba y huele a Pantelleria: toques dulces de albaricoque, piel de cítricos, frutas secas y miel se entrelazan con tonos salados y minerales. El frescor soleado y mediterráneo, la sapidez refinada y el tanino acariciador subrayan el trago con ritmo y vitalidad. Botella: 20,50


Tintos

BARBARESCO DOCG
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Produttori del Barbaresco
Barbaresco dei Produttori es un vino con cuerpo e intenso, de perfil clásico y elegante, envejecido durante 20 meses en barrica. Aromas envolventes de grosella, frambuesa y sotobosque y un sabor suave y redondeado. 59,00

BARBARESCO DOCG
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Cascina Roccalini
Este "Roccalini" es un Barbaresco que procede de las uvas puras de la variedad tinta por excelencia del Piamonte, Nebbiolo La uva, una vez recogida y llevada a las salas destinadas a la vinificación de Cascina Roccalini, se somete a una larga fermentación en acero de tapa sumergida, gracias a la presencia de levaduras autóctonas. Seguidamente se procede al afinamiento, en el que el vino se cría durante 12 meses en barricas de roble de Eslavonia, para luego ser embotellado sin clarificación ni filtración. 48,00

PIEMONTE BARBERA “UMBERTA”
Uva: Barbera - Piemonte - Bodega: luli
Un vino amigo, lo que nos conforta en los momento difíciles y de indecisión, fruta madura, cuerpo, satisfactorio en todos los sentidos. Copa: 4,50 - Botella: 20,50

LANGHE NEBBIOLO
Uva: 100% Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Ferdinando Principiano
Tiene un color rojo rubí típicamente claro. El conjunto de aromas que bailan alrededor de la nariz relata notas vinosas y afrutadas, que también incluyen toques más amaderados. En boca es de cuerpo medio, elegante, redondo, de buen trago, decididamente tentador gracias a un buen equilibrio. Un tinto con el que la bodega Principiano confirma su vínculo con la Langhe piamontés, declinado a través de la uva reina de este terruño, el Nebbiolo. Copa: 6,50 - Botella: 35,00

BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Ferdinando Principiano
se elabora con uva pura Nebbiolo procedente de viñedos jóvenes situados en el municipio de Serralunga D'Alba. La agricultura sin el uso de productos químicos o sistémicos y los bajos rendimientos son solo el preludio de un trabajo igualmente minucioso en la bodega, donde todas las fermentaciones tienen lugar de forma espontánea y donde los líquidos no sufren filtración ni clarificación. El líquido envejece durante 24 meses en fudres de maderas. 49,00

BAROLO DOCG
Uva: Nebbiolo - Piemonte - Bodega: Giovanni Rosso
El Barolo de Giovanni Rosso es un vino de carácter noble y austero, con estructura pero también elegancia. Tiene un bouquet muy típico. El sorbo revela energía y sustancia frutal, con taninos bien presentes. 54,00

VALPOLLICELLA SUPERIORE DOC “CAMPO LAVEI”
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella - Veneto - Bodega: Ca Rugate
Un pequeño amarone. Parte de las uvas de la viña del Campo Lavei son pasificadas, así tenemos un vino de gran cuerpo y estructura, afinado en roble por 12 meses. Es un vino que siempre sorprende. Botella: 32,50

VALPOLLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC “CAMPI MAGRI”
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella - Veneto - Bodega: Corte Sant’Alda Valpolicella Ripasso "Campi Magri" es un vino con cuerpo, con un bouquet que recuerda a cereza y frambuesa y un final que juega con tonos de lavanda, cacao y especias. El trago es sinuoso y potente, con taninos agradables. Afinar durante 24 meses en barrica de cerezo. 39,50

AMARONE “PUNTA TOLOTTI” DOCG
Uva: Corvina, Corvinone, Rondinella - Veneto - Bodega: Ca Rugate
Amarone "Punta 470" de Ca 'Rugate es un vino tinto con cuerpo y muy intenso que se deja envejecer durante 30-36 meses en barrica de roble. La nariz se abre con un bouquet que alterna notas de frutas pequeñas como cereza, mora y grosella, alternando con notas especiadas. El sorbo es complejo y bien equilibrado, con un final persistente que da matices de pasas. 55,00

ROSSO DI MONTALCINO COL D’ORCIA
Uva: 100%Sangiovese - Toscana
El Rosso di Montalcino Col d'Orcia es la expresión más clara y sincera del Sangiovese puro, en su juvenil exuberancia afrutada. Es un vino clásico y elegante, un tinto de cuerpo medio, elaborado con una vinificación delicada, que privilegia la fruta sobre la importante estructura. A la vista presenta un color rojo rubí brillante. La nariz se caracteriza por intensos aromas de cereza, pequeños frutos rojos, guinda, delicados matices florales de violeta, hierbas aromáticas y especias. El sorbo es fácil, agradablemente afrutado, con taninos sutiles, aromas crujientes y un cierre de frescor vivo que invita a beber. Copa: 5,40 - Botella: 27,00

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG
Uva: Sangiovese - Toscana - Bodega: Capanna
El Brunello di Montalcino di Capanna es un vino con un profundo alma toscana, nacido de una larga crianza en grandes barricas de roble. Su color rubí con reflejos granates anticipa un bouquet de cereza, frutos rojos maduros, rosa seca, lavanda y sotobosque. En boca es con cuerpo, con un marcado frescor y tanicidad, con una muy larga persistencia. 65,00

BRUNELLO DI MONTALCINO LE CHIUSE DI SOTTO
Uva: 100% Sangiovese - Toscana - Bodega: Gianni Brunelli
El Brunello di Montalcino se caracteriza por un elegante color rojo rubí con tendencia al granate. El morro es de inmersión vertical. Etéreo, de flores secas, frutos rojos en mermelada, delicadas notas especiadas, cítricos, matorral mediterráneo y referencias casi sagradas de ceniza ahumada. Con un final fino en boca, es intenso, jugoso, material y con una larga persistencia balsámica. Un Brunello sencillo, fuertemente arraigado al territorio, como lo fue su histriónico enólogo. Como él: "ruido y alegría". 85,00

TAURASI DOCG 2009 RESERVA
Uva: Aglianico - Campania - Bodega: Perillo
El rey de los vinos del Sur, un vino que necesita tiempo y es la grande novedad enológica de los últimos años. Buen cuerpo, frutas negras, balsámico, ligero toque de frutos cítricos, buen tanino moderado de su largo reposo en madera y luego en botella. Macerado 30 días en inox, sobre levaduras indígenas, 12 meses en bote de rovere de 225 hl, 12 meses en bote de 12 hl y 8 años en botella. 70,00

MORELLINO DI SCANSANO DOCG
Uva: Sangiovese 90%, Ciliegiolo 10% - Toscana - Bodega: Tenute Guacciardini Vista: rojo rubí vivo. Nariz: intenso, vinoso, con aromas de fruta rojas. Boca: cálido, con taninos jóvenes en evidencia y final persistente. Ideal para acompañar platos a base de carnes rojas, parrilladas de carne y tablas de embutidos y quesos. 29,50

TAURASI 2010 DOCG
Uva: Aglianico 100% - Campania - Bodega: Perillo
Un gran desconocido del sud Italia, la uva aglianico autóctona de la zona del Apeninos de Campania. La d.o. Taurasi es una muy pequeña área y coge el nombre del pequeño pueblo en las colinas de la provincia de Avellino.
Reposa 24 meses en barrique y bote y 12 meses en botella. Color rubí. En nariz un bouquet amplio y complejo que recuerda la cereza, tomillo y violeta.
En boca: envolvente y persistente, notas de ciruela, cereza amarga, fresa y pimienta negra. 65,00

TAURASI “QUINDICIANNI” RESERVA 2005 DOCG
Uva: Aglianico 100% - Campania - Bodega: Perillo
El hermano mayor del Taurasi de esta casa vinícola, los frutos se recogen de una viña de la más antigua de la zona. Pre-fillosera a pie franco que es una reliquia en el municipio de Castelfranci, pueblos natal de Felice Perillo, enólogo de la bodega familiar. Además de 24 meses de roble la versión reserva se conserva 6 años mínimo en botella y no se saca a la venta antes de los 10 años. Color rubí. Cereza, violeta y tomillo en nariz mientras que en boca más envolvente elegante y persistente aún con aromas a cereza amarga, ciruela, fresa y pimienta negra. 105,00

AGLIANICO DEL VULTURE DOCG “GRICOS”
Uva: Aglianico - Basilicata - Bodega: Grifalco
Grande vino de calidad y carácter del Sur Italia, floral y balsámico, un acierto. Top 100 en el mundo según la revista Wine Spectator. Copa: 4,20 - Botella: 21,00

SALICE SALENTINO DOP
Uva: Negroamaro 80%, Malvasia Nera 20% - Puglia - Bodega: Cosimo Taurino El Salice Salentino DOP Riserva Cosimo Taurino, se produce en Guagnano, en la provincia de Lecce, un pueblo situado en la zona dedicada a la producción de la primera y más grande DOC de Puglia, la Salice Salentino. De color rojo rubí intenso y brillante, con suaves matices naranja. En nariz el bouquet es armónico, suave y largo. De sabor seco, completo y equilibrado, cálido sobre un fondo ligeramente amargo. Crianza en barrique : 3 meses Copa: 6,00 - Botella: 28,00

MANDRA ROSSA COSTA DUNE DOC
Uva: 100% Nero d’Avola - Sicilia
La variedad autóctona siciliana tinta más conocida del mundo, que en el territorio de Menfi se expresa al máximo de su potencial donando vinos con un perfil aromático inconfundible. El Nero d'Avola, suave y llamativo, es el compañero perfecto para todas las ocasiones
El vino tiene un color rojo intenso con reflejos violáceos. En nariz es intenso, con notas de cereza negra, ciruela y morera roja. En el paladar es suave, con toques netos de ciruela y morera roja. Crianza en acero inoxidable.
Copa: 5,00 - Botella: 24,50