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FELICES PASCUAS… COMO EN NÁPOLES

FELICES PASCUAS… COMO EN NÁPOLES



 

Los que conocen Nápoles saben muy bien que la Pascua allí, como aquí, se celebra en familia y alrededor de una mesa. Son varias las recetas inherentes a estos días. Mientras que en España no pueden faltar los potajes de vigilia, el bacalao y las torrijas, en las cocinas napolitanas se preparan las zuppe di cozze, el o ruoto o furno, el casatiello y la pastiera.

Desde hoy mismo está disponible la zuppa di cozze, una suculenta elaboración marinera propia de la Cuaresma que se prepara con mejillones y otros ingredientes entre los que se encuentran las gambas, las chirlas, las almejas y el pulpo. Esta “mariscada pascual” se termina con una salsa roja de aceite infusionado con guindillas frescas, que le confiere un agradable punto suavemente picante. Aunque el que hacemos en Luna Rossa es más que suficiente como plato único, nuestra recomendación es compartirlo y dejar sitio para un delicioso principal: o ruoto o furno , una receta de cordero marinado y asado al horno de leña con verduritas. Este fin de semana estará en nuestra “fuera de carta”, servida con una guarnición de bucatini condimentada con el jugo del asado, las propias verduras y coronado generosamente con queso pecorino rallado.

Otra comida típica de Semana Santa es el casatiello di pasqua napolitano, que habitualmente se disfruta en el campo con la familia al completo después del domingo de Resurrección. Se hace con una masa de pan enriquecida con manteca o aceite de oliva, queso y fiambres (entre ellos, el cicoli) y se adorna con huevos cocidos, como se hace en España con las monas de Pascua.

¿Y de postre? No puedes dejar de probar la pastiera, una tarta que desde hace siglos no falta en los hogares napolitanos por estas fechas. Su exterior de masa crujiente encierra un meloso relleno hecho a base de grano cocido mezclado con ricota, frutas escarchadas, azúcar, huevos y leche.

En Luna Rossa tenemos todas estas opciones para vivir una Semana Santa a la napolitana, además de más de 80 vinos italianos que guardan tu visita en nuestra nueva bodega.

Esperamos poder felicitarte en persona en estos días, pero, entretanto, Buona Pasqua!