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¿CONOCES NUESTRA CARTA DE TEMPORADA?

¿CONOCES NUESTRA CARTA DE TEMPORADA?



En Luna Rossa cada visita es diferente. Si  eres capaz de resistirte a pedir tu pasta “de siempre” o tu pizza favorita, puedes vivir una experiencia nueva cada vez que vengas, porque nuestra carta está en constante movimiento.

Este mes, por ejemplo, te recomendamos nuestros papparadelle alla bolognese di cortile (a la boloñesa de corral), una reinterpretación de la boloñesa clásica hecha sólo con pavo, pato y pollo guisados y deshuesados. Quizá sea más fiel a los orígenes de la receta, pues es fácil suponer que una gallina u otras aves estaban mucho más a mano para la cocina diaria que una ternera o un cerdo, para los que había de llegar el momento de la matanza.

Para los días más fríos, nuestra sopa de cebolla, una receta medieval napolitana, bastante más contundente que la francesa. Aunque es un plato de cuchara, no estará de más que emplees también el tenedor.

Y, tan antiguo o más, es el ragù napoletano. Lo rescatamos del pasado para traerlo actualizado hasta las mesas de Luna Rossa, para lo que empleamos, en lugar de cortes de cerdo blanco, costillas de cerdo ibérico y carne de vaca rubia gallega de la prestigiosa firma Discarlux.

Si no eres tan carnívoro como para estos platos, te recomendamos nuestras elaboraciones con fruti di mare, como el guazzetto di cozze, hecho con mejillones gallegos en invierno, y con  clóchinas valencianas en verano; o los spaghettoni alle vongole, con almejas frescas de las Rías Baixas.

Los más sibaritas se decantarán por la trufa fresca de temporada, que pueden tomar en pizza o coronando un risotto. Y si no puedes más, tendrás que volver otro día a tomar nuestro baccalà e friarielli, bacalao rebozado acompañado de nuestros friarelli recién traídos: las nabizas (brotes de grelos) italianas más cotizadas.